Dicas para uma boa QAI

  • É importante uma boa limpeza e higienização dos locais de modo a diminuir a poliferação de microorganismos.

 

  • Aumentar as taxas de renovação do ar com simples ações: manter janelas abertas durante o funcionamento das atividades. Esta operação deve ser repetida várias vezes ao dia de modo a assegurar a renovação necessária e atingir todas as divisões como é o caso de corredores, casas de banho sem janela e despensas. Uma boa renovação do ar evita a propagação de deoenças infecciosas.

 

  • Eliminar imediatamente todos os fungos visíveis.

 

  • A limpeza deve ser diária. Evitar varrer, usar aspiradores com àgua no reservatório interno. Como alternativa pode-se utilizar um pano húmido.

 

  • As parteleiras contendo livros devem ser fechadas de modo a evitar a acumulação de pó, fungos e ácaros.

 

  • Limpeza e higienação. A operação de higienização consta de limpeza macânica de todos os ambientes. Deve-se tomar especial atenção às superfícies utilizadas para refeições.

 

  • Remover o lixo das salas todos os dias, de modo a limitar a propagação de fungos e bactérias, bem como a libertação de odores.

 

  • Todos os produtos de limpeza devem ser o menos tóxico possível de modo a não libertar vapores nocivos para o ar.

 

  • As instalações de gás, como esquentadores e fogões são as principais fontes de poluentes. Em caso de problemas graves de extração dos gases de combustão, podem ocorrer fugas de monóxido de carbono. Recomenda-se manutenção periódica (de 5 em 5 anos) realizada por pessoal qualificado.

Mais informações: sugestões- como manter uma boa QAI.pdf (111,1 kB)